妈妈的唠叨作文500字
成长就像一次旅行,妈妈的唠叨就像是肩上的背包,有时会让你疲惫,但却必不可少,一直陪伴着你。
从小到大,妈妈几乎每天都会唠叨,唠叨吃,唠叨穿,唠叨学……
还没上小学时,我很顽皮,和妈妈一逛街就要走丢,大商场里人来人往,每次都是妈妈请求服务人员才将我找到。为此,妈妈时常唠叨:别瞎跑;牵着大人的手;跟着爸爸妈妈走。起初,我总是不以为然,但在妈妈一次又一次的提醒教育下,我走丢的次数明显少了,渐渐地,我学会了自律。
到了上小学的年龄,妈妈已经不再担心我走丢,开始关心起我的动手能力。每天早上我醒后,她总是会对一睁眼把被子一丢的我唠叨:早上醒来要先自己叠好被子,自己穿衣服洗漱都要自己完成,不能等大人来。虽然我每次都是一脸的不情愿,但经不住妈妈的唠叨攻击,一声不吭地去完成了。到了五六年级,我已经在帮爸妈做家务了,在妈妈的唠叨下我学会了自理。
现在,我已经是一个初中生了,妈妈已不再操心我的饮食起居,倒是越来越看重我的成绩,每次考试,不管是小考大考,一律将成绩一一过问。每次考砸了,妈妈都会唠叨:分析一下什么原因;上课有没有讲话;平时多看看书,什么书都要看,作文书,奥数书,买回来不是等着去卖的。这时,我只能暗自下决心,下次考个好成绩。每次我考得不错,妈妈也会唠叨:不能骄傲;要保持;别的班肯定有比你好的,要向他们看齐啊。这时,我也会低下我高昂的头颅。
从小到大,妈妈就是用唠叨来表达对我的爱。让她继续唠叨吧,让她用唠叨一直伴我成长。