妈妈我爱你作文
啊——!在我分贝高到足以震碎玻璃杯的尖叫声中,老爸郑重地再字顿如宣布判决书般复述了遍这个艰巨的任务:说,声,妈,妈,我,爱,你!照老爸的说法,你妈把你养那么大,你也该感谢感谢她,这么感谢可是最感人了。这这这,这个任务叫我好是为难啊,这么想,从小到大的记忆中似乎只有“妈妈你辛苦了”或者“妈妈你真好”这样的话。“爱”这个字,似乎只出现在催人泪下、生离死别的电视剧剧情里,自己从来没对妈妈开过口呢。
熟悉的点。 脚步声近了,熟悉的钥匙开门声也逐渐近了。狭长的客厅里,是妈妈低下头换鞋的背影。个只有157厘米的背影,无法想象,就是这个背影托起了个家。脑海里霎时间浮现出切她听见“我爱你”后的反应,踌躇了许久,故作镇定地又有些不太自然地大步向她走去。
“ 呦,丫头,今天放学这么早啊。”妈妈边说,边把买好的大包小包的菜腾地方放在了桌上。
“妈妈,我……”耳边只听见嗡嗡的声响了,仿佛能看见她灼热的目光——“我想吃点鱼。”哦,天哪!今天白天揣摩演练过无数遍的感人台词,瞬间被这么句可有可无的话给瓦解了。殷辰妮,你的雄心壮志呢,你的感天动地的台词去哪里了!
“丫头要吃肉了啊,难得吗,给你做清蒸的吧,红烧的没营养……”眨眼的时间,面对的,又只是她的个围着不整蝴蝶结的围裙的背影了。
“妈妈,其实——”
“我知道,少加葱对不对?呵呵放心妈妈记着呢。”不知道该怎么回答她吧,我笑笑,点了点头。我讨厌吃葱这点,她直记着。
再次蹑手蹑脚,倚靠在门边,满是手汗的双手来回捏着衣角——还 是妈妈的那个背影,她夹带着几根银丝的头发在灯光下若隐若现,无数个不厌其烦的来回,随之是她吱吱的拖鞋蹭地的声音,她微微的咳嗽声显得那么孤独无助。妈妈真的老了。是从什么时候起,她被自己辛辛苦苦养大的女儿,隔在扇小小的房门外;是从什么时候起,她习惯了没有了女儿天天滔滔不绝学校里的新鲜事,而取而代之的是女儿粉红色的日记本和个精致的小锁;又是什么时候起,手笨的她也屁颠屁颠买来毛线学着杂志上为女儿打毛衣,却因为打得难看迟迟不敢给她,只是偷偷藏在床头……看着她很小心地用粗糙的大拇指和食指,小心翼翼地挑去鱼上多放了的葱,股暖流涌进心里,感觉突然间充满了力量,深呼吸,然后就这么开了口:妈妈我爱你。
时间仿佛静止了。就这么结束了?!我计划的豪言壮语?我这时才发觉自己脸颊像火烧样的烫,感觉全身的热量瞬间集结在了头部,别脖子直发酸僵着耷拉着动也不敢动,仿佛能看见老妈脸上系列复杂又富有变化的表情,抬头的瞬间正好撞上妈妈也看着我,妈妈也有些害羞,两个人对视笑。同时转身。不久,厨房传来了声“磨磨蹭蹭还 不快去做作业”我才安了心,这才是她啊。
宁静的夜晚,妈妈笑着做了个很美好的梦……妈妈,谢谢你为我付出的切,我爱你。