鲜花感恩雨露,因为雨露让它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;我感恩我的老师,因为您教导着我,攀登上知识的大堂。老师,您一定还记得上次的事吧,借着今天的机会,就让我以文字的方式一吐为快吧。
上次作业课,我正在写语文黄冈。突然,我们的数学老师——张老师来了,我和我的同桌拿起数学黄冈去批改。语文黄冈做到一半停下来,这让我分心了。我改完回来后,看见我的同桌做的比我快得多。我想,我一定要在同桌写完之前做完黄冈,要是我被留校了,我的妈妈一定会批评我的。我拿起笔,奋笔疾书,我不顾三七二十一,匆匆的写完了黄冈,我赶紧拿起黄冈到您地方去批改。开始,你不同意,建议我好好的检查一下。后来,在我的软磨硬泡下,您终于给我批改了。
最初,您还是笑容满面地给我批改,后来您显得很凝重。我想把黄冈拿回来,可是上面已经多了许多个圈和叉,还有一个大大的三角形。这就代表着我要重做了,这可是有两面的黄冈、两篇阅读啊!我只好垂头丧气的拿回黄冈,走回教室订正。我飞快地订正好了,只是我还没有明白自己的错误。我还只求速度不顾质量。我再次到了您的地方,您一看就把本子塞到了我的手里。我回忆着您严厉的表情,我终于渐渐的明白了,你为什么一次次退给我了。我回去认真的订正,还检查了一遍,我终于过关了。之后我坐在那里认真的重做了一遍,看到同学们都回家。我哭了,我流下了后悔的泪水。
通过您工作的严谨,我明白了:没有认认真真的努力,就没有实实在在的收获。无论做什么事都要讲究认真。您无形之中的教导,使我一生受益。