人生就像一场旅行,迷迷糊糊地跨过了小学,岁月的末班车又将载着我们驶向下一个循环。转身,看见自己一路走来的脚印,有的早已被风吹散在空中如流沙,有的却还在监督我的成长……哦,记起来了,那些足迹是我最忠实的‘伴侣’老师留下来的。
老师您像春蚕,默默奉献不求回报;老师您像蜡烛,燃烧自己照亮他人;老师您像辛勤的园丁,栽培了一棵棵小树苗——祖国未来的栋梁;您是人类灵魂的工程师,不断研究,培养新一代的人。
每年的9月10日,或许对于很多人来说是个普通的日子,但对于辛勤工作的园丁来说,却有着特殊的意义,因为这一天是属于他们的节日,作为祖国未来的栋梁,借此机会向灵魂的工程师们送上最真挚的祝福。