当老师不在的时候作文
童年是美好的,童年是纯真地,童年也是最让人怀念地,特别是学生时代,总是会发生一些奇特,有趣的事情,就像一本本记忆相册永远珍藏在我的心里…………
那是一个炎热的夏季,也是将近期末考试的时候,堆积如山似地作业压得我们喘不过气来。多想老师能让我们玩一玩,这天下午,老师接到通知,马上要去开会,这节课让我们自习。我在心里暗想:终于可以“放风”了。老师拿着本子和笔匆匆地离开了教室,“咚咚咚……”随着老师的脚步声越来越小,同学们的耳朵也紧随其后,终于脚步声渐渐消失在那走廊的尽头了。也不知是谁起的头突然大叫一声:“哦!解放喽!自由喽!”顿时,其它同学也跟着叫了起来,这时全班都沸腾了。
三三两两的人扎堆在一起高兴地聊着天的,也有下座位打打闹闹的,还有你追我逃做游戏的……,不知过了多久,走廊里突然传来了脚步声,一位负责“站岗”的同学听见声音,便大喊道:“老师来啦!”顿时,教室里乱作一团,大家迅速地各回各位,教室瞬间就安静下来了。有的同学从容地拿起语文书“专心致志”地看起来,有的同学慌张地把漫画书扔进书桌里,拿出作业写了起来。我的同桌更是搞笑,一时急竟然把书给拿反了。那位“站岗”的同学这时站在门口正捧腹大笑起来,噢!虚惊一场呀!同学们也都笑了起来,班里很快就被这股“笑浪”给包围了。
“咚咚咚”远处又传来了脚步声,这一次老师是真的回来了,同学们赶紧拿出作业和书,个个都是一副“好孩子”“好学生”的样子。看到我们那么认真自觉,老师的脸上露出了欣慰的笑容……
哈!哈!老师不在的时候,其实我们都是一群“调皮精灵”。