星期四这天,天气大好,虽说骄阳似火,但是还是出门的大好时机,所以我们选择了既有树荫,又可以散步的植物园。
在植物园外,我们停好了车子,在规划展览馆前观赏了喷泉,虽说淋了一身水,但是我们的快乐之火并没有被浇灭,我们快乐的跑着,跳着,不知不觉走到了一片小树林里,于是我们就坐到了其中一个椅子上,听着小鸟唱歌,风吹着树叶做伴奏,我们不知坐了多久,却总也坐不够,因为像这样的大自然的声音,总是极难听到的。我们拿出了准备好的面包,火腿和大葱煎饼,吃了一顿原始风味。再去采集一些树叶,制成标本夹在书中,拿出来似乎真能体会到现在这种清爽愉快的感觉。可是终于,时间的胁迫下使我们不得不离开这个地方,走在回去的小路,顶着炎炎烈日,却发现原来在花朵包围的小路上也别有一番情趣,我们可以采一朵花,插在头上,也可以再移栽在旁边的泥土里;找一朵蒲公英,把它吹散了再跑去追寻。这一切都让人的心情倍感愉快。