在老家玩了几天,骨头都酥了,想写作文,却一点思路也没有,我百无聊赖地靠在窗户上,想写点风景也不错吧!看着看着,我眼前一亮,我看到了一个赶牛人,最重要的还是跟在他身旁一大一小两头牛。
我想,这个挺有趣,于是叫上我堂哥和弟弟一起去看一下,只见那头老牛不紧不慢的走着,很听话,可是那小牛就不乖了,它对这个世界充满了好奇,这碰碰,那凑凑,主人想把它赶回去,它却灵敏的躲开了。主人发火了,拿着鞭子过去,小牛好像认得这鞭子似的,乖乖的回去了。
我们跟着他们来到了田野,赶牛人把两头牛赶到一个全是泥水的地里,不知道在干什么,不过,那头小牛又开始不听话了,连蹦带跳的,像是一只拼命挣扎的猪,它可比猪的力气打多了,你猜怎么样,把它的主人摔了个人仰马翻,四脚朝天,没被摔个狗啃泥就算不错了。看到这种场面,我们三个人想不笑都不行了。
笑得肚子都疼了的时候。我无意间一转头,这一转不要紧,下了我一大跳,那头大牛正好在我们旁边,距离连一米都不到,虽说它不是斗牛,很凶暴,角也不锋利,还很短,但我还是很怕,心想这么一对角也足够对付我们的。我拔腿就想跑,堂哥拦住了我,说:“慢慢走。”我每一步都走的心惊胆战,恨不得早点离开,只见那头牛没理我们,真是虚惊一场。看看小牛,早已挣脱缰绳,朝一头母牛跑去,堂哥说:“那头牛发情了。”我们都笑了。
真是有趣的一天!