在我们的学习生活中,会遇到很多很多的老师。他们,或多或少的会给我们留下印象。在我记忆的深处就有这样一位老师,到现在,我都还清楚地记得他。
那是我三年级的时候,班上换了一位体育老师,体育课之前,同学们都在猜测会是怎样一位老师呢?男的还是女的?严厉还是温柔?但,不能知道,只能等到体育课上,真正见面了才能知道。
期盼中,终于到了体育课。像往常一样,同学们高高兴兴地来到了操场,上课铃声响了之后,大家都还在各自玩自己的,班委干部们也玩得不亦乐乎。这时,只听见一声哨声,响彻操场,一个高高大大的男人站在操场中央。大家才意识到上课了,然后一窝蜂似的跑过去,挤在一起,你推我,我推你的,还小声地说着话。
只见那个男人,板着脸,一脸的严肃,声如洪钟地道:“体育委员,请到前面来,整队。”我们班的体育委员,慢慢地走到他面前,开始整队。一分钟过去了,两分钟过去了,我们还是像一锅粥似的。那个男人发火了:“你们之前的体育课是怎么上的?一点组织纪律性都没有!”然后,随着他简洁有力的口令,我们迅速地整好了队形。我心里就在想:这个老师可不好对付,这么凶,以后体育课难过了。然后,他简单地宣布了他的课堂要求与纪律,听后,同学们都炸开了锅,议论纷纷,这还是以前那个轻松好玩的体育课吗?
接着,全班同学被罚跑3圈,他亲自监督。这下可惨了我们,没办法,只能跑。3圈下来后,我们都没了“人样”。有的直接倒在了操场上,有的相互搀扶着,有的直接哭了。众生百相,原形毕露了。这时,他把我们集合到一起,然后让大家坐在地上,他自己也坐了下来,语气温和地跟我们讲体育课的重要性和意义,让我们明白了,体育课不单是玩而已,是要锻炼身体,提高自我的身体素质。以后的体育课,我们都认认真真地对待了。
严厉又温和的体育老师,让我爱上了体育,爱上了运动。