写我的妈妈的作文
她个子高高的,胖胖的,一头乌黑的长发,瓜子脸,有点浓黑的眉毛下,长着一双细长的内双眼睛,看起来十分动人,还有那高高的鼻梁和大大的嘴巴下一个尖尖的下巴。
大家都说眼睛是心灵的窗户,她的眼睛却是千变万化的。高兴时,她的眼睛弯弯的,好像也会笑;伤心时,眼睛紧紧地闭起来,成了一条线;愤怒时,眼睛会瞪得圆圆的,好像在对我说:“我生气了!”在平常,“四只眼睛”不停地眨呀眨,为什么是“四只眼睛”呢?因为她近视了,而且还是400度近视呢!所以每天戴着一副紫边眼镜,不就是“四只眼睛”了吗?
她是谁呢,她就是我最亲爱的妈妈!
我的妈妈身上有许多优点。她空闲时偶尔喜欢拿起笔写东西,还在《洛阳晚报》上发表过几篇文章呢,我真为她感到骄傲!她很喜欢养花,我家的阳台上养植了许多大大小小的绿色植物呢?不开心时,看一看那些植物们就会开心很多呢?尤其是她热心助人的优点,更让我敬佩不已。我记得很清楚,10月13日那天,我咳嗽了两天,喉咙特别疼,于是中午妈妈带我到学校附近的一个诊所里看病。我们正在排队等候的时候,看见了一位看完病的老奶奶正在吃力地向门口的一辆电动车挪去,妈妈急忙快步跑过去,搀扶着老奶奶,对她说:“阿姨,慢点!奶奶感激地连声对妈妈说:“谢谢啊,谢谢啊!”这时,不远处,走来了一位阿姨,看见妈妈搀扶着老奶奶,也不停地说着:“谢谢你啊,谢谢你啊!”原来是阿姨的妈妈呢!“没事,没事。”妈妈连连摇头对阿姨回答。阿姨和妈妈一起把老奶奶扶到电动车后座上,然后她慢慢地骑着车离去。看着她们离去的背景,“妈妈好棒!我要向你学习。”我扑到妈妈怀里撒娇。妈妈牵起我的手,对我用力地点点头:“真是我的好孩子!”我们两个又接着去排队看病了。
说完妈妈的优点,再批评她的一个大缺点:比较健忘。就说今天早上发生的一件事情吧。妈妈去车棚骑车,让我在外面等着,没过三分钟,我看见她就气喘吁吁地从车棚里跑了出来,对我说:“糟糕了孩子,我昨天把电动车停在了“喜洋洋超市”的门口,咱俩只顾赶着回家,我都忘记了把车子骑回车棚来。”我哈哈大笑起来,然后又生气地对着她嚷:“我学古筝要迟到了,快点呀,我可不希望被老师批评。”妈妈这时也着急了,连忙向“喜洋洋超市”方向飞奔……哎哟,我的健忘老妈呀!以后真要多长点记性啊!
这就是我最亲爱的妈妈,在我心目中,她永远是最美丽、最疼爱我的人。
妈妈,我爱你!